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Vol.497 外食の楽しみ方

ミシュランガイド広島に掲載されたお店へ女性3人で行った。

お料理を楽しむ時間

お店の方が、丁寧にお料理の説明をしてくださる。どこで採れた野菜なのか、お魚の住んでいた川の名前、お肉も同様だ。

素材が運ばれてくるところからイメージされる。ソースもすべて、素材についての説明をしてくださる。調理方法についての説明をいただき、口へ運ぶ。

素材に感謝、そして、生産者の方から関わられるすべての方に感謝の思いが湧いてくる。

こだわりを持った料理人が提供してくださるお料理は、なぜ、こんなに美味しいのだろうと思う。

3人とも、小さいときから、親が食にこだわりを持つ家庭で育ったことも対話からわかった。親の外食に対しての思いにも共通のものを感じた。

日常の食事は出来るだけ、家で楽しみ、外食はこんな楽しみ方をしたい。

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